Большую часть учителей старше 65 лет переведут на удаленку в Москве
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Большую часть учителей старше 65 лет переведут на удаленку в Москве

Город

Столичных учителей старше 65 лет по максимуму переведут на дистанционный режим работы. Об этом в среду, 30 сентября, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Мы будем стараться, чтобы учителя старше 65 лет, которые находятся в группе риска, максимально уходили на дистанционную работу. Как раз во время каникул представилась возможность отработать формат работы на дому, — отметила она.

Остальные же учителя, по словам заммэра, будут работать в период каникул в обычном режиме: совершенствовать материалы к занятиям, составлять учебные планы и домашние задания.

По окончании каникул в школах планируют ввести тьюторство. Очные уроки проведут молодые учителя (студенты старших курсов и выпускники педагогических вузов), а контролировать процесс дистанционно будут преподаватели старшего возраста. Также они будут помогать молодым педагогам и рассматривать сложные случаи, сообщает ТАСС.

Ранее Анастасия Ракова заявила, что детские сады продолжат работать в обычном режиме на фоне обострения ситуации с коронавирусом. Она объяснила, что такая мера связана с невозможностью многих родителей присматривать за детьми дома во время каникул.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Заммэра Москвы Ракова: Длительные каникулы нужны для безопасности детей и их семей

Google newsGoogle newsGoogle news