Азербайджан назвал потери ВС Армении при столкновениях в Карабахе
Фото:facebook.com / Минобороны Армении

Азербайджан назвал потери ВС Армении при столкновениях в Карабахе

Происшествия

Министерство обороны Азербайджана заявило, что ВС Армении понесли значительные потери в живой силе и боевой технике при столкновениях в Нагорном Карабахе. Об этом военное ведомство сообщило в четверг, 1 октября.

— С утра 27 сентября по 21:30 30 сентября враг понес существенные потери живой силы, военной и боевой техники и вынужден был отступить с ранее занимаемых позиций и важных участков местности по всему фронту, — говорится в сообщении.

Уточняется, что за указанный период Вооруженные силы Армении потеряли до 200 танков и другой бронетехники, 228 артиллерийских установок и минометов, 6 командных пунктов управления, свыше 110 единиц автомобильной техники и зенитно-ракетный комплекс С-300, передает РИА Новости.

Кроме того, Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения военных колонн ВС Армении.

В конце сентября Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика ввели военное положение и объявили мобилизацию. Это произошло после того, как Минобороны Азербайджана заявило, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Уточняется, что есть погибшие среди мирного населения. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике заявили, что нападению подвергся город Степанакерт. Жителей призвали укрыться в убежищах и не выходить на улицу.

Также 27 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики. С понедельника, 28 сентября, в стране установлен комендантский час. Он будет длиться с 21:00 до 06:00 по местному времени.

Читайте также: Владимир Путин обсудил с президентом Франции ситуацию в Нагорном Карабахе

Google newsGoogle newsGoogle news