Карта городских событий
Смотреть карту

«Трудный пациент»: Онищенко объяснил, что нужно делать Трампу для выздоровления

Общество
«Трудный пациент»: Онищенко объяснил, что нужно делать Трампу для выздоровления
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Депутат Государственной думы, врач-эпидемиолог, академик РАН Геннадий Онищенко уверен, что американские медики сделают все возможное для выздоровления своего президента Дональда Трампа, заразившегося COVID-19. Об этом российский политик рассказал в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы».

— Пожелаем ему скорейшего выздоровления. Это очень важно, потому что сейчас непростой период в истории Америки: 7 миллионов заболевших, что очень серьезно. А Трамп по возрасту и по состоянию здоровья находится в группе риска, хотя, судя по его активности, достаточно бодр, — заявил Онищенко.

По его словам, такие люди, как Дональд Трамп, являются очень трудными пациентами, так что ему нужно умерить свою активность на какое-то время и внимательно следовать рекомендациям врачей.

Как стало известно, президент Дональд Трамп и его супруга Мелания сдали тесты на COVID-19, и они были положительными. Из-за болезни глава государства отменил все очные мероприятия в пятницу, 2 октября. При этом он продолжит выполнять свои обязанности во время лечения.

В целом, несмотря на солидный возраст президента, пара чувствует себя хорошо и намерена соблюдать карантин. А между тем до выборов нового президента остается месяц, и действующий американский лидер отстает, судя по рейтингам, от своего конкурента Джо Байдена.

Также, по данным Института Хопкинса, на данный момент в США выявлено более семи миллионов заражений коронавирусом нового типа, из которых более 43 тысяч — только за последние сутки.

Читайте также: Байден сравнил Трампа с Геббельсом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse