Диетолог перечислила главные правила обеда на работе
Обед во время работы должен включать в себя суп или салат. Об этом заявила врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Салат или суп необходимы в рационе, чтобы восполнить баланс клетчатки в организме. По словам Диановой, не стоит обходиться одним блюдом из мяса и гарнира, так как чаще всего оно содержит только белки и углеводы.
Диетолог предупредила, что для насыщения организма хватит 200 граммов супа. Если между салатом и супом выбирается именно второе, тогда следует отказаться от жидкости.
— Будет достаточно жидкости, которая есть в супе, тогда не будет растягиваться желудок и не будет проблем с лишним весом. Иначе от большого количества жидкости каждый раз увеличивается желудок — чувство сытости будет приходить позже и в ответ на больший объем пищи, — цитирует Дианову радио Sputnik.
Суп может заменить весь комплексный обед. В таком случае к блюду есть несколько требований. По словам врача, в супе должен быть большой кусок мяса и картофель.
Читайте также: Хорошие хлебцы делают только из цельного зерна