Эндокринолог рассказала, когда чай может спровоцировать рак
Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Этим она поделилась с подписчиками в своем Instagram-аккаунте.
Специалист отметила, что народы, которые в большом количестве пьют горячие напитки, чаще всего болеют раком пищевода. Эксперт рассказала, что горячий чай обжигает горло, что может привести к перерождению слизистых оболочек. Павлова уточнила, что идеальной температурой для чая является 60 градусов.
— Рак пищевода — это национальная болезнь народов, употребляющих много горячих напитков, — уточнила врач.
Она также напомнила, что чаем не стоит запивать пищу, потому что напиток может вывести из организма полезные вещества, уменьшить количество кальция, витаминов группы A и B. Лучшее время для чая — через час послы еды.
Специалист напомнила, что напиток обладает абсорбирующими свойствами и помогает выводить из организма вредные вещества.
— Как определить, что температура подходящая? Увы, у меня нет более мудрого совета, как попробовать воду пальцем. Если можно терпеть — можно пить, — поделилась эндокринолог.
Ранее диетолог перечислил продукты для поддержания иммунитета осенью. В список нужных осенью организму продуктов входят те, которые будут отвечать за отсутствие возникновения воспалительных процессов. К ним относятся продукты, которые являются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Это три вида рыбы: скумбрия, сардина и сельдь.
Читайте также: Диетолог объяснила, как бороться с ночным обжорством