Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Специалист объяснил правила хранения домашних заготовок

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Специалист объяснил правила хранения домашних заготовок
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Доцент кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К. А. Тимирязева Сергей Масловский рассказал, какими правилами следует руководствоваться при хранении компотов, варенья, соленых овощей и прочих заготовок на зиму.

По словам эксперта, метод варки компотов с заливкой банки кипящей водой не требует дальнейшего хранения заготовки в холодном месте. Но из-за долгого пребывания на свету жидкость может поменять цвет, в связи с чем рекомендуется хранить компоты в темном месте.

При хранении банок в погребе следует избегать промерзания — это испортит продукт, предупредил Масловский.

Квашеную капусту рекомендуется хранить при пониженной температуре, чтобы остановился процесс брожения и заготовка не перекисла. Оптимальный вариант — температура около двух градусов ниже нуля.

— И даже если она замерзнет, после оттаивания, она не утрачивает своих потребительных свойств, — рассказал Масловский в интервью радио Sputnik.

Ранее агроном рассказал, как запасти арбузы на зиму.

Читайте также: Россиян предупредили о смертельной опасности домашних консервов

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.