ЦБ лишил лицензии банк «Майский»
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

ЦБ лишил лицензии банк «Майский»

Экономика

Банк России отозвал лицензию у банка «Майский», зарегистрированного в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает пресс-служба Банка России со ссылкой на указ, подписанный в пятницу, 9 октября.

По данным ЦБ, банк нарушил законодательство в сфере легализации доходов от преступных схем и финансирования терроризма. «Майский» документально не фиксировал операции, которые подлежат обязательному контролю. Также кредитная организация занижала величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

— В Банк «Майский» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены, — говорится на сайте ЦБ.

Вкладчикам вернут деньги в размере стопроцентного остатка, но не больше 1,4 миллиона рублей на одного человека. Уточняется, что «Майский» занимал 350-е место в банковской системе страны. Кредитная организация зарегистрирована в городе Майский Кабардино-Балкарской Республики.

Читайте также: Роспотребнадзор приостановил работу отделения банка в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen