Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Россиянам рассказали о чилийском аналоге салата оливье

Финансы
Россиянам рассказали о чилийском аналоге салата оливье
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Портал «Невские новости» опубликовал рецепт супа, которыq готовят в деревнях Чили. По количеству и разнообразию ингредиентов его можно сравнить только со знакомым нам салатом ольвье: в составе есть и рыба, и креветки, и курица, и говядина, и овощи.

Такое количество продуктов зарядит организм полезными веществами надолго. Суп носит красивое название Куранто — рецепт сможет выручить, когда нужно будет накормить большую компанию гостей.

Для приготовления потребуются: 1 килограмм говяжьих ребрышек, 10 больших листьев капусты, 1 килограмм креветок, 500-700 грамм филе трески, 5-6 куриных окорочков (либо дюжина крыльев), 5 крупных картофелин, 300-400 грамм тыквы, 1 большая морковка, 1 початок кукурузы, 1 небольшая луковица и специи.

Порядок действий следующий: овощи необходимо нарезать крупными, но тонким слоями. Промыть креветки — чистить не нужно. Рыбу порезать крупными кусками. Куриные окорока или крылья обжарить вместе с луком.

Отдельно сварить говяжий бульон из ребер. Через полтора часа варки вынуть мясо и нарезать его.

После приготовления бульона нужно взять глубокую сковороду и выстелить ее дно фольгой. Дно и борты сковороды накрыть капустными листьями. Далее выложить слоями креветки, картофель, рыбу, морковь, тыкву, мясо, кукурузу. Приправить специями по вкусу. Далее ингредиенты заливаются бульоном, закрываются фольгой и отправляются томиться в духовку на 45 минут.

Подавать это сытное блюдо следует так, чтобы в тарелку у гостей оказались все ингредиенты.

Ранее «Царьград» писал, что по мнению польских авторов, начинать отваривать картофель нужно не в холодной воде, как мы привыкли, а в кипятке. По мнению авторов польского издания Wirtualna Polska, такой способ помогает сохранить максимальное количество полезных веществ содержащихся в корнеплоде.

Читайте также: Нежный вкус филипповской булочки

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.