Антрополог рассказал, какие изменения в процессе эволюции могут произойти с человеком
Фото: pixabay.com

Антрополог рассказал, какие изменения в процессе эволюции могут произойти с человеком

Наука

Специалисты по антропологии пришли к выводам, что через 50 тысяч лет потомки современного человека будут говорить об архаичности и примитивности Homo sapiens. О том какие изменения в процессе эволюции могут произойти с человеком, рассказал кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ Станислав Дробышевский.

— Если продлевать тенденции, то у нас исчезнет последний зуб мудрости – третий моляр. Может быть, исчезнет или срастется с большой берцовой костью малая берцовая кость, мизинец на стопе может исчезнуть, на руке он не особо нужен. Аппендикс или редуцируется окончательно, или превратится в самостотельную железу, — цитирует эксперта «МИР 24».

Он отметил, что в последние 25 тысяч лет происходят изменения с мозгом человека.

— Два миллиона лет мозги у нас росли, а последние 25 тысяч лет они уменьшались, причем быстрее, чем росли до этого... В видовом масштабе мы можем обратно вернуться в обезьянье состояние. Может, наоборот, у нас качество мозгов улучшается. Мы по древним черепам можем судить только о размере, а что там было с нейронами, мы никак не определим. Но хочется верить, что у нас качество мозга растет, но не факт, — добавил Дробышевский.

Ранее ФАН писал, что ученые медицинской школы им. Гроссмана Нью-Йоркского университета рассказали, что у каждого седьмого пациента с коронавирусом могут развиваться неврологические повреждения. К таким выводам ученые пришли после исследования состояние более 500 пациентов с подтвержденным коронавирусом, у которых были также диагностированы заболевания головного мозга или другие нервные расстройства.

Источник: mir24.tv

Читайте также: Как сохранить теплые отношения в семье, когда за окном наступают холода

Google newsGoogle newsGoogle news