Главное
Истории
Таймменеджмент

Таймменеджмент

Отказ от трендов

Отказ от трендов

Йога в СССР

Йога в СССР

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Синемания. Ведущий актер театра «Модерн» и секретный спектакль

Синемания. Ведущий актер театра «Модерн» и секретный спектакль

Полицейский с Петровки. Если в результате ДТП пострадали люди, обязательно ли вызывать полицию?

Полицейский с Петровки. Если в результате ДТП пострадали люди, обязательно ли вызывать полицию?

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Роскачество рассказало, какие улучшители используются в хлебе

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
Роскачество рассказало, какие улучшители используются в хлебе
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин  

Приготовленный из качественного сырья хлеб обычно не нуждается в добавках. Однако некоторые производители используют вспомогательные ингредиенты. Эксперты Роскачества рассказали, зачем для приготовления хлеба используются улучшители.

Улучшители идут в ход, если для выпечки используется мука с пониженными хлебопекарными свойствами. Они ускоряют созревание теста. Особенно актуально это для выпечки хлеба по ускоренным технологиям. Подобные методы чаще практикуются в небольших пекарнях и цехах.

Улучшители делятся на несколько групп. Улучшители окислительного действия используются для уменьшения расплываемости подовых изделий, а восстановительного действия — для повышения качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки с крепкой клейковиной. Ферментные препараты ускоряют химические реакции определенного типа, а эмульгаторы используются для задержки процесса черствения.

Специалисты Роскачества отметили, что консерванты и красители не должны использоваться при производстве хлеба. Исключением является солодовый хлеб. В него разрешено добавлять сахарный колер Е150. Консерванты допустимы лишь в хлебобулочных изделиях, которые предназначены для длительного хранения.

Читайте также: Эксперт перечислила продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.