Спасатели рассказали, за сколько минут автомобиль может сгореть полностью
Фото: mos.ru / Евгений Самарин

Спасатели рассказали, за сколько минут автомобиль может сгореть полностью

Общество

Для ликвидации огня в автомобиле у водителя есть всего несколько минут. Об этом предупредили в пресс-службе главного управления МЧС России по Москве.

Спасатели пояснили, что машина может полностью сгореть за четыре–шесть минут. Автомобилистам на случай ЧП следует иметь при себе порошковый огнетушитель.

— В преддверии заморозков и появления первого снега практически все автомобилисты озабочены тем, когда же следует менять резину, какую лучше выбрать и где выгоднее ее купить. И порой забывают о другой очень важной проблеме: при пожаре машина выгорает за четыре–шесть минут. Полностью, — подчеркнули в МЧС.

Как добавили в ведомстве, наиболее частыми причинами пожаров становятся неосторожное обращение с огнем и техническая неисправность автомобиля. В связи с этим в каждом транспортном средстве обязательно должен находиться огнетушитель, с которым нужно уметь правильно обращаться.

Например, самым безопасным является порошковый, также можно применять углекислотный огнетушитель. Однако он может привести к появлению холодового ожога при неграмотном использовании.

Специалисты напомнили, что в легковом автомобиле следует держать огнетушитель с массой огнетушащего вещества от двух килограммов. Для внедорожника масса увеличивается — минимум от трех килограммов, для микроавтобусов и грузовиков — от пяти килограммов, передает РИА Новости.

Читайте также: Порядка 1,8 тысячи человек спасли пожарные подразделения Москвы с начала года

Google newsGoogle newsGoogle news