Чат-бот появился на столичном портале поставщиков
Фото: pexels.com / bongkarn thanyakij

Чат-бот появился на столичном портале поставщиков

Город

В Москве на портале поставщиков появился чат-бот, который поможет пользователям ориентироваться на сайте и ответит на основные вопросы о закупках.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко отметил, что город постепенно развивает портал поставщиков в соответствии с потребностями бизнеса.

— Многие интернет-пользователи сегодня предпочитают использование чатов общению по телефону. Для их удобства на портале поставщиков запущен чат-бот. Он работает круглосуточно и мгновенно ищет информацию по наиболее распространенным вопросам, — сказал министр.

Электронный помощник был создан общегородским контакт-центром. В базе знаний робота есть свыше 400 статей о работе портала. Чат-бот способен сориентировать пользователей на портале и предоставить им справочную информацию.

По словам руководителя столичного департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова, специалисты службы технической поддержки портала проследят за корректностью работы электронного помощника, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Доходы столичного бюджета за 10 лет выросли более чем вдвое

Google newsGoogle newsGoogle news