Росгвардия раскрыла причины увольнения бывшего замглавы ведомства Милейко
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Росгвардия раскрыла причины увольнения бывшего замглавы ведомства Милейко

Общество

Бывшего заместителя главы Росгвардии Сергея Милейко уволили после проведения служебной проверки. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

— В связи с появившимися публикациями в СМИ, касающимися бывшего заместителя директора Росгвардии С. И. Милейко, заявляем, что с лета 2019 года он уже не занимает руководящую должность на федеральной службе. В свое время в отношении него проводилась проверка, в связи с чем и было принято решение об освобождении его от занимаемой должности и увольнении, — цитирует Грибакина ТАСС.

Ранее в Сети появилась информация, согласно которой Милейко задержали по подозрению в мошенничестве. Добавлялось, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

Генерал-лейтенант Сергей Милейко занимал ряд руководящих должностей в российском Министерстве внутренних дел в период с 2009 по 2012 годы. В 2014-м был назначен заместителем полномочного представителя президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, в 2017-м Милейко стал замдиректора Росгвардии. Этот пост он покинул летом 2019 года.

Читайте также: Дело в отношении экс-главы Коми Гайзера о превышении полномочий направили в суд

Google newsGoogle newsGoogle news