Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Синоптики предупредили о дождях с мокрым снегом в ЦФО на выходных

Общество
Синоптики предупредили о дождях с мокрым снегом в ЦФО на выходных
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Погода на большей части европейской территории РФ будет неустойчивой. Об этом рассказали в Гидрометцентре России в пятницу, 23 октября.

Отмечается, что атлантический циклон принесет кратковременное потепление на запад и в центр европейской территории, а затем — на восток и на юг Урала. Тем не менее в Центральном федеральном округе (ЦФО) прогнозируются дожди и мокрый снег. Такая погода ожидается с 23 по 25 октября. Кроме того, местами возможно усиление ветра до 13–18 метров в секунду. Преобладающая температура воздуха ночью будет на уровне 2–9 градусов, а в течение дня — 8–15 градусов.

Похожая погода ожидается в те же дни в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. Так, синоптики спрогнозировали осадки в виде дождя, местами сильные. Также возможен ветер с порывами 13–18 метров в секунду.

На северо-западе будут зафиксированы небольшие колебания температуры: около -2...+4 градусов ночью и +4...+9 градусов днем — в западной части, примерно -8...-3 градуса ночью и -3…-2 градуса днем — в восточной. В Приволжском округе будет чуть теплее: ночью — от -2...+3 градусов на севере округа до +7…+12 градусов на юге; днем — от +4…+9 градусов до +10…+15 градусов соответственно.

В южных регионах будет преобладать сухая погода. Местами возможны ночные заморозки: в Краснодарском крае — до -3 градусов, в Ставропольском крае — до -2 градусов. Также в отдельных районах ночью и утром будет туман.

Помимо этого, в ближайшие три дня в ряде субъектов сохранится высокая и местами чрезвычайная пожарная опасность: в Ульяновской, Самарской, Оренбургской и Челябинской областях, на западе Тывы, на востоке Ставропольского края и в других регионах.

Также 23 октября в северных районах Красноярского края, а 24 октября на востоке Таймыра ожидаются снегопады, местами — метели при порывах ветра до 17–22 метров в секунду. В свою очередь в южной части Сибири в зоне влияния атмосферных фронтов с волнами временами пройдут осадки в виде мокрого снега и дождя, при этом в отдельных районах возможны гололедные явления.

Синоптики предупредили о дождях с мокрым снегом в ЦФО на выходных Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Также снег, дождь, сильные ветра, гололедные явления и низкая температура прогнозируются на Дальнем Востоке: в Приморском крае, Сахалинской области и Хабаровском крае, на Камчатке. Помимо этого, южный циклон вызовет в Забайкалье осадки с порывистым ветром до 17–22 метров в секунду и гололедными явлениями на фоне похолодания.

Читайте также: Теплая и солнечная погода ждет москвичей в последнюю неделю октября