В Раде захотели взыскать с России миллиарды долларов за «нанесенный ущерб»
Фото: facebook.com / Официальная страница Верховной рады Украины

В Раде захотели взыскать с России миллиарды долларов за «нанесенный ущерб»

Внешняя политика

В Верховной раде готовят законопроект, предполагающий проведение специалистами подсчета денежной компенсации, которую Украина потребует от России за «нанесенный ущерб». Об этом сообщила руководитель партии «Голос» Кира Рудик во время киевского форума по безопасности.

По словам Рудик, на Украине могут запросто «насчитать» компенсацию в размере нескольких миллиардов долларов, передает РИА Новости.

— Сколько требовать — пять, пятьдесят или пятьсот миллиардов долларов, — мы не знаем, — заключила она.

Она отметила, что необходим закон, с помощью которого будет подсчитано, «какой ущерб Россия наносит Украине».

Конфликт на востоке Украины

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка» (Германия, Россия, Украина, Франция). За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Зеленский анонсировал законы о переходном периоде после реинтеграции Донбасса

Google newsGoogle newsGoogle news