Москвичам рассказали о работе центра реабилитации диких животных
Фото: pexels.com/Pixabay

Москвичам рассказали о работе центра реабилитации диких животных

Город

Экзотические животные в столице, которые становятся ненужными хозяевам, попадают в центр реабилитации диких животных.

На данный момент в центре содержится около 600 особей. Среди них выделяют среднеазиатских черепах, обезьян, медведей, волков, лис и крокодилов. Также там есть и птицы: попугаи, утки, совы, ястребы, кукушки и другие. Кроме того, за год в центр попадает около 40 змей.

В учреждении находится несколько львов. Весной 2020 года в центре столицы поймали канадского волка. Также в центр попало много енотов, которых люди заводят как домашних питомцев, не зная, что животное трудно приучить к квартире.

Животных, которые попали сюда, сначала осматривает ветеринар, потом на месяц они отправляются на карантин. Кто-то из них останется в центре реабилитации, кто-то вернется в естественную среду обитания, других отправят в зоопарк.

С марта в центр поступили четыре енота, еж, 10 змей, лиса, две утки и 20 хищных птиц. В целом с начала 2020 года в центр попало 135 особей, передает официальный сайт мэра Москвы.

В этом году работники центра реабилитации вернули в естественную среду обитания 41 животное. Однако для экзотических и неприспособленных особей такой вариант часто невозможен.

Читайте также: Названы самые частые заболевания домашних животных

Google newsGoogle newsGoogle news