Мишустин утвердил список погранпунктов России, где заработает электронная виза
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Мишустин утвердил список погранпунктов России, где заработает электронная виза

Транспорт

Утвержден список пограничных пунктов в городах России, через которые можно будет въехать в страну по электронной визе. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин в воскресенье, 25 октября.

В список попали 29 погранпунктов. Среди них — аэропорты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге и еще нескольких городах. Также в перечень входят шесть автомобильных пунктов. Они располагаются в Калининградской, Псковской и Ленинградской областях.

— В числе морских пунктов пропуска значатся порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубина (Приморский край), — сообщается на сайте кабинета министров.

Пешеходов будут пропускать по электронной визе пока только через пункт в Ивангороде Ленинградской области. Уточняется, что список пунктов планируют пополнять.

Электронная виза заработает в России в 2021 году. С ней можно будет пересечь границу через пункты пропуска во многих регионах, а путешествовать — по всей стране. Электронную визу начнут оформлять через интернет.

Читайте также: Инновационные подходы позволяют привлечь туристов

Google newsGoogle newsGoogle news