Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Что делать с шумными соседями?

Что делать с шумными соседями?

В Роскачестве рассказали о полезных свойствах тыквы

Финансы
В Роскачестве рассказали о полезных свойствах тыквы
Фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества рассказали о полезных свойствах тыквы и правилах хранения этого продукта. В частности, в тыквах содержится много пектина, каротина, калия, кальция, фосфора, а в семенах плода находится большое количество полезных жиров и легких растительных белков. Также сырая тыква укрепляет сосуды, нормализует давление и обладает желчегонным действием.

Отмечается, что есть несколько видов тыкв, которые можно приобрести в магазине. Одной из наиболее известных является крупноплодная тыква, вес которой может достигать до 100 килограммов. Как пояснили в Роскачестве именно этот сорт чаще всего используется в качестве украшения к Хеллоуину. Большие плоды растения можно почистить и заморозить. Кроме того, существует твердокорая тыква, которая не дает крупных плодов, но быстро созревает. Поскольку ее мякоть слегка жестковата, она больше подойдет для приготовления супов или пюре. Также в магазинах продается мускатная тыква, которая считается самой сладкой из популярных сортов.

При покупке любого из описанных видов тыкв необходимо обращать внимание на зрелость плода, отсутствие на нем существенных повреждений и наличие подсохшего хвостика. При этом эксперты отметили, что размер и цвет тыквы на ее вкус никоим образом не влияют. При этом не рекомендуется покупать половинки тыкв, поскольку неизвестно, соблюдалась ли санитарно-гигиеническая безопасность продукта.

В Роскачестве рассказали о полезных свойствах тыквы Фото: pexels.com

Уточняется, что целую тыкву можно хранить на протяжении нескольких месяцев при температуре от шести до восьми градусов и относительной влажности 60–70 процентов. Однако разрезанную тыкву лучше хранить в холодильнике, и употребить ее в пищу в течение недели.

В Роскачестве также пояснили, что энергетическая ценность тыквы на 100 граммов сырого продукта составляет всего лишь 25–37 ккал. Наиболее полезным способом термической обработки продукта является запекание в духовке. А вот любимая многими людьми каша с тыквой — не самый здоровый вариант, поскольку в таком блюде много простых углеводов. Также из тыквы можно сделать сок, но лучше перед употреблением разбавить его водой, сообщается на сайте Роскачества.

Читайте также: Роскачество назвало лучшие макароны «перья»

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.