ФСБ задержала трех росгвардейцев в Омске за взятку и хранение наркотиков
Фото: УФСБ РФ по Омской области

ФСБ задержала трех росгвардейцев в Омске за взятку и хранение наркотиков

Происшествия

Омское управление ФСБ задержало сотрудников Росгвардии за получение взятки в 25 тысяч рублей от наркоторговца. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Задержание произошло в четверг, 22 октября, в Омске. По данным следствия, два сотрудника Росгвардии получили взятку от подозреваемого в приобретении наркотиков. С помощью денежного вознаграждения он решил избежать уголовной ответственности.

Во время обыска у командира взвода Росгвардии по региону нашли несколько свертков с наркотическими средствами весом в 70 граммов. Следствие считает, что эти вещества могли быть изъяты росгвардейцами у задержанных ими граждан.

ФСБ задержала трех росгвардейцев в Омске за взятку и хранение наркотиковФото: УФСБ РФ по Омской области

— В настоящее время задержанным сотрудникам предъявлено обвинение, по инициативе следствия в отношении обвиняемых в получении взятки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а командиру взвода — в виде домашнего ареста, — сообщается на сайте СК.

Сотрудников Росгвардии подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки организованной группой») и ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»).

Читайте также: Полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом в Татарстане

Google newsGoogle newsGoogle news