Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Специалисты Роскачества назвали идеальные марки молочного шоколада

Финансы
Специалисты Роскачества назвали идеальные марки молочного шоколада
Фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества провели исследование молочного шоколада. Были проверены семь торговых марок: «А. Коркунов», «Аленка», «Спартак», Milka, AlpenGold, Bonvida «ВкусВилл». При этом последние две марки стали новичками рейтинга.

Результаты исследования показали, что молочный шоколад всех брендов является качественным и безопасным. Уточняется, что эквивалентов и заменителей масла какао в составе шоколада не было выявлено. При этом продукция «А. Коркунов», «Аленка», «Спартак» и Bonvida достигли опережающих требований стандарта Роскачества по всем показателям и получили высший балл в рейтинге.

Как пояснили в организации, в настоящем молочном шоколаде из 100 процентов продукта должно быть как минимум 25 процентов какао, 12 процентов сухого обезжиренного остатка молока и 2,5 процента молочного жира. Также массовая доля жира в продукте должна быть не менее 25 процентов. Проведенное исследование показало, что все образцы по этим показателям соответствуют требованиям стандарта Роскачества.

Специалисты Роскачества назвали идеальные марки молочного шоколада Фото: pixabay.com

Помимо этого, эксперты выделили лидеров по содержанию в шоколаде какао и молока. Так, больше всего молока и меньше всего сахара в шоколаде «А.Коркунов», этот же шоколад был признан наиболее «жирным» — массовая доля жира — 50,8 процента. В свою очередь, самыми сладкими стали шоколадки брендов Milka и Alpen Gold. Кстати, они же — наименее «жирные».

Также уточняется, что в шоколаде «Аленка» больше всего какао — 37 процентов. Наиболее бюджетным специалисты Роскачества назвали шоколад Alpen Gold, а самым дорогим — «А.Коркунов». В свою очередь, в шоколаде белорусской марки «Спартак» исправили все недочеты после прошлого исследования, благодаря чему он получил пять баллов.

На сайте Роскачества также пояснили, что, помимо натурального какао и молока, в шоколаде ценится степень измельчения. Чем она выше, тем лучше вкус шоколада. ГОСТ устанавливает степень измельчения не меньше 92 процентов, а стандарт Роскачества — не менее 98 процентов. Выяснилось, что по степени измельчения превышает требования ГОСТ, но немного недотягивает до опережающих требований Роскачества шоколад марок Milka, Alpen Gold и «ВкусВилл».

Читайте также: В Роскачестве назвали лучший кетчуп

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.