Сергей Собянин: Рост числа заболевших вынуждает усиливать ограничительные меры
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Сергей Собянин: Рост числа заболевших вынуждает усиливать ограничительные меры

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел дополнительные ограничения в городе на фоне пандемии коронавируса. Об этом глава города сообщил в своем блоге во вторник, 10 ноября.

По словам мэра, с сентября в столице ситуация с коронавирусом начала усугубляться. Существенный рост заболеваемости можно наблюдать в последние дни.

— В понедельник, 9 ноября 2020 года, было выявлено 6897 случаев заболевания — антирекорд за весь период пандемии, — написал Сергей Собянин.

Он отметил, что при этом в городе также растет число заболевших ОРВИ и другими сезонными респираторными заболеваниями. Это также увеличило нагрузку на систему здравоохранения, работающую в последнее время на пределе.

В связи с этим в Москве вводятся дополнительные ограничения, которые должны помочь «разорвать цепочки передачи вируса» и снизить уровень заболеваемости. Они будут действовать с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021-го.

Сергей Собянин: Рост числа заболевших вынуждает усиливать ограничительные мерыФото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Так, студенты вузов и колледжей Москвы переходят на дистанционную форму обучения. Власти порекомендовали частным учебным учреждениям принять аналогичные меры. Транспортные карты учащихся, переведенных на удаленку, будут временно заблокированы.

При этом школьникам и студентам города рекомендуется соблюдать домашний режим и ограничить число контактов.

Кроме того, ресторанам, кафе, клубам и барам Москвы запрещается обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. Это не относится к сервисам доставки и торговле навынос.

Также вводится ограничение на количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах города. Теперь их число не должно превышать 25 процентов от общей вместимости зала.

В Москве с 13 ноября проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий будет разрешено при условии согласования с Департаментом спорта Москвы и Управлением Роспотребнадзора по Москве.

Помимо этого, в столице временно приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.

Работа детских лагерей, детских развлекательных центров, детских комнат в торговых центрах также приостанавливается, уточнил мэр.

Он отметил, что ограничения введены на два месяца в связи с предстоящими новогодними праздниками. Это поможет бизнесу избежать лишних трат, которые принесет внезапная отмена концертов.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Москвичей предупредили о дальнейшем ухудшении ситуации с коронавирусом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse