Ученые назвали продукт, который снижает риск преждевременной смерти
Перец чили снижает возможные риски преждевременной смерти. Об этом сообщили в Американской ассоциации сердца.
Ученые из США проанализировали данные почти пяти тысяч исследований того, как перец чили влияет на организм людей. Были изучены результаты данных жителей США, Китая, Италии и Ирана. Выяснилось, что острый продукт способен защитить человека от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.
— Регулярное присутствие перца чили в рационе было связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, от рака — на 23 процента и от всех причин — в среднем на 25 процентов, — цитирует сообщение ассоциации Fox.
Исследователи пока не могут объяснить связь перца чили и снижения смертности. Предполагается, что острый продукт умеет противостоять воспалениям и опухолям в организме, а также регулирует уровень глюкозы в крови.
Читайте также: Ученые назвали два эффективных продукта против COVID-19