Эксперт по питанию перечислила продукты для борьбы с осенней депрессией
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАЭксперт по здоровому питанию Анастасия Калинина называла продукты для борьбы с осенней депрессией в беседе с Nation News.
— Красный острый стручковый перец содержит капсаицин. Именно он, стимулируя вкусовые рецепторы, отвечает за жгучий вкус. Организм в ответ выделяет эндорфины, способные снимать боль и повысить настроение, — уточнила Калинина.
Специалист также посоветовала есть мясо индейки, в котором содержится витамин В12, и продукты, богатые омегой-3 и жирными кислотами: лосось, тунец, сельдь. Вещества, помогающие снизить уровень стресса, содержатся в сыре, отметила эксперт. При приготовлении блюд она порекомендовала употреблять пряности, в том числе шафран, корицу, кардамон, гвоздику, бадьян, куркуму и мускатный орех.
Диетолог Марият Мухина рассказала о пользе льняных семян, сообщает Newinform.
— Они полезны, содержат большое количество омеги-6 и омеги-3, насыщенных жирных кислот, необходимых для работы мозга, синтеза мембран всех клеток, синтеза гормонов, медиаторов и улучшения жирового обмена, — считает Мухина.
Специалист также отметила, что льняное масло обладает противовоспалительным действием.
Ранее в интернет-издании «Подмосковье сегодня» рассказали, чем заправлять салаты. При выборе сметаны для заправки специалисты рекомендуют обратить внимание на производителя, а также на температурный режим хранения. Выбирая майонез, эксперты советуют проверить продукт на расслаивание эмульсии. В этом случае из майонеза выделяется масло, что негативно сказывается на его качестве.
Читайте также: Столичный диетолог назвала опасный для диабетиков напиток