Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Первый энергоблок БелАЭС возобновил выработку электроэнергии

В мире
Первый энергоблок БелАЭС возобновил выработку электроэнергии
Фото: ТАСС / Максим Гучек

Первый энергоблок БелАЭС был подключен к сети и возобновил выработку электроэнергии после остановки, вызванной поломкой трансформаторов. Об этом сообщила пресс-служба минэнерго Белоруссии в четверг, 19 ноября.

Ранее сообщалось, что 8 ноября первый энергоблок БелАЭС был отключен от электроэнергии из-за поломки трансформаторов напряжения в измерительных цепях.

— Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции включен в сеть после проведения работ по замене трансформаторов напряжения в измерительных цепях генераторного выключателя, — говорится в сообщении.

Уточняется, что специалисты провели также все необходимые испытания оборудования, измерения и исследования.

В пресс-службе отметили, что все восстановительные работы были проведены в соответствии с требованиями технологического регламента безопасной эксплуатации. По итогам работ замечаний не было.

В сообщении также уточняется, что реактор первого энергоблока на данный момент работает на мощности 40 процентов от номинальной. Испытания оборудования еще продолжаются, передает Интерфакс.

Министерство энергетики Белоруссии 10 ноября официально подтвердило приостановку отпуска электроэнергии с первого энергоблока БелАЭС.

Читайте также: Белоруссия приостанавливает диалог с Евросоюзом по правам человека

Подкасты