Около 40 тысяч москвичей оказывают помощь нуждающимся в период пандемии
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Около 40 тысяч москвичей оказывают помощь нуждающимся в период пандемии

Город

Примерно 40 тысяч жителей столицы являются частью движения оказания помощи людям, попавшим в сложную ситуацию на фоне пандемии коронавируса. Об этом в четверг, 19 ноября, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в рамках встречи с волонтерами и социальными работниками города.

По его словам, добровольцы чаще всего помогают пожилым людям и горожанам с хроническими заболеваниями. Работа волонтерских организаций возобновилась именно после обострения ситуации с COVID-19.

— Мы вновь обратились за помощью, и я хотел выразить огромные слова благодарности и от себя лично, и от москвичей. Вы откликнулись, и сегодня около 40 тысяч человек в разной форме участвуют в движении оказания помощи во время пандемии, — отметил Собянин.

Около 40 тысяч москвичей оказывают помощь нуждающимся в период пандемииФото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков

Как подчеркнул глава города, помощь нуждающимся оказывали большое количество организаций и предприятий. Мэр Москвы добавил, что пандемия продемонстрировала важность проявления таких человеческих качеств, как доброта и отзывчивость. Москвичи, по его мнению, показали, что готовы помогать окружающим, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, акция помощи стартовала весной 2020 года, когда впервые были введены строгие ограничения для многих категорий граждан. После отмены режима самоизоляции волонтеры временно приостановили работу, однако 28 сентября вновь приступили к оказанию помощи. Всего с начала акции добровольцы выполнили около 600 тысяч заявок.

Читайте также: Добровольцев в Москве стало больше на 15 тысяч с начала года

Google newsGoogle newsGoogle news