Волонтеры акции «Мы вместе» выполнили более пяти тысяч заявок осенью в Москве
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Волонтеры акции «Мы вместе» выполнили более пяти тысяч заявок осенью в Москве

Город

Столичные волонтеры выполнили свыше пяти тысяч заявок в рамках акции взаимопомощи «Мы вместе». Из этого числа 840 просьб были связаны с доставкой медикаментов нуждающимся.

Добровольцы акции помогают москвичам соблюдать домашний режим и изоляцию: покупают для них продукты, лекарства и выгуливают питомцев.

Волонтер Михаил Дагаев рассказал, что нередко ему приходится закупать для нуждающихся в помощи москвичей продукты в объеме 15–20 килограммов.

— Совсем не важно, насколько сложная, дальняя или тяжелая по весу будет заявка. Сегодня, как никогда, необходимо быть дружелюбными. Можно решить все проблемы, если есть искреннее желание. Я по-настоящему рад, когда вижу улыбки заявителей. Для волонтера это главное, — приводятся слова Дагаева на официальном сайте мэра Москвы.

За осенний период к столичному штабу добровольцев присоединились еще 300 человек. Стать одним из них может любой желающий в возрасте от 18 до 49 лет. Для этого нужно подать заявку через официальный сайт акции — мывместе.мосволонтер.рф.

Читайте также: Сергей Собянин отметил важность работы волонтеров столицы в период пандемии

Google newsGoogle newsGoogle news