Карта городских событий
Смотреть карту

Первый российский болид для кольцевых автогонок разработают в Москве

Город
Первый российский болид для кольцевых автогонок разработают в Москве
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

В Москве разработают прототип российского болида, который предназначен для кольцевых автогонок. Данный проект запущен автономной некоммерческой организацией «Северный морской путь Автоспорт и гонки». Одним из участников стал Московский политехнический университет. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

По его словам, эксперты высшего учебного заведения разработают и изготовят необходимые для реализации проекта детали. Это поможет ускорить развитие гоночного спорта в России.

Межотраслевой кластер занимается развитием гоночной инфраструктуры в России, что включает в себя разработку и производство специальной техники, а также тюнинг автомобилей. Участники данного объединения могут воспользоваться специализированными мерами поддержки и персональным сопровождением при получении всех услуг кластера, передает официальный сайт мэра Москвы.

Напомним, Московский инновационный кластер является площадкой для внедрения инноваций и расширения кооперации между крупными корпорациями, промышленными предприятиями, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, а также институтами развития и городом.

Читайте также: Практичные технологии: московские компании тестируют свои разработки в государственных и коммерческих учреждениях

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse