Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

На площадках «Мегабак» в Подмосковье собрали более 7 тысяч кубометров крупногабаритных отходов

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
На площадках «Мегабак» в Подмосковье собрали более 7 тысяч кубометров крупногабаритных отходов
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

На площадках «Мегабак» в Подмосковье с 1 августа собрано более 7 тысяч кубических метров крупногабаритных отходов. Жители региона могут бесплатно сдать такие отходы на 36 площадках, сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

— На сегодняшний день почти в половине городских округов региона открыты площадки «Мегабак» для приема вторичного сырья от населения, и в ближайшее время такие пункты появятся в каждом городском округе Московской области, — уточнил глава ведомства Антон Велиховский.

В «Мегабак» граждане сдают на вторичную переработку бытовую и электронную технику, старую мебель, древесину, оконные рамы, текстиль, стекло и автомобильные шины, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Заместитель председателя Архангельского областного собрания депутатов Александр Дятлов прокомментировал идею заварить мусоропроводы ради раздельного сбора, в беседе с ФАН.

— Это особенно актуально в период пандемии коронавирусной инфекции. А при несоблюдении противопожарной безопасности мусоропровод становится источником быстрого распространения огня и задымления, — считает Дятлов.

Депутат уточнил, что мусоропровод — «неэкологичный пережиток прошлого» и требует постоянного контроля как со стороны обслуживающей организации, так и самих жильцов.

Ранее Nation News сообщило, что тарифы на вывоз мусора могут увеличиться с июля 2021 года. Об этом сообщил замглавы «Российского экологического оператора» Алексей Макрушин. При этом он отметил, что услуга не может подорожать более чем на четыре процента, именно этот коэффициент закреплен Федеральной антимонопольной службой.

Читайте также: Акция по раздельному сбору мусора стартовала в Москве

Подкасты