Ученые перечислили блокирующие COVID-19 продукты
Ученые из Университета Северной Каролины (США) назвали блокирующие COVID-19 продукты.
Результаты исследований показали, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека. Специалисты сообщили, что в данных продуктах содержатся вещества, способные блокировать ферменты-протеазы SARS-CoV-2.
Кроме того, ученые установили, что темный шоколад и какао тоже могут снижать активность ферментов COVID-19, сообщается в издании Frontiers in Plant Science.
Ранее диетологи призвали постящихся в пандемию COVID восполнять запасы витаминов. Руководитель направления «Оптимальное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин отметил, что человеку необходимы все витамины для здоровья.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Ученые назвали три продукта, полезные при коронавирусе