Диетолог дала советы, какие продукты следует употреблять зимой
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАВрач-диетолог Дарья Русакова дала советы, какие продукты следует употреблять зимой, в беседе с Nation News.
— По возможности нужно включать в меню сезонные овощи и фрукты, потому что они — источник пищевых волокон, витаминов, антиоксидантов, которые способствуют повышению иммунитета. В небольшом количестве стоит включать в рацион орехи. В идеале два–три раза в неделю есть рыбу и морепродукты, — рекомендует Русакова.
Специалист также советует зимой есть сало, но в небольшом количестве. В нем содержатся полезные жиры, укрепляющие иммунитет. А чтобы увеличить дозу натурального витамина С, обязательно нужно есть свежие фрукты и зелень.
Ранее британские ученые напомнили, что «сытая» иммунная система защищает организм от патогенов. С возрастом происходит ослабление иммунной системы, поэтому специалисты рекомендуют ее пополнять питательными веществами. По мнению исследователей, в рационе необходимо постоянное присутствие продуктов, богатых витаминами C, D и цинком, сообщает «Взгляд» со ссылкой на издание BMJ Nutrition, Prevention and Health.
Читайте также: Диетолог назвала самые опасные продукты на новогоднем столе