Диетолог назвала самые опасные продукты на новогоднем столе
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАНекоторые продукты, которые люди привыкли выставлять на новогодний стол, могут нанести существенный вред здоровью. Об этом в субботу, 5 декабря, рассказала диетолог Елена Соломатина.
Специалист посоветовала обратить внимание на цитрусовые. Употребление их в большом количестве провоцирует негативную реакцию организма. Например, у человека может появиться аллергическая реакция.
Соломатина отметила, что морские деликатесы стоит употреблять с осторожностью. Некоторые виды рыб, икра и экзотические морепродукты содержат аллергены, которые могут ухудшить самочувствие людей. Для аллергиков опасны орехи и яркие специи. Чаще всего эти продукты «завуалированы» в блюдах, поэтому перед приемом нужно обязательно уточнить его состав, сообщает «Говорит Москва».
Читайте также: Диетологи объяснили, сколько мандаринов можно съедать в день