«Потеря для всего мирового кино»: Кристина Асмус — о смерти режиссера Ким Ки Дука
Фото: instagram.com/asmuskristina

«Потеря для всего мирового кино»: Кристина Асмус — о смерти режиссера Ким Ки Дука

Культура

Российская актриса Кристина Асмус выразила соболезнования в связи со смертью культового южнокорейского режиссер Ким Ки Дука, который скончался в возрасте 59 лет. Об этом она написала на своей официальной странице в соцсети Instagram.

Артистка отметила, что не может поверить в то, что кинорежиссер скончался. Она рассказала, что познакомилась с Ким Ки Дуком два года назад, когда он был председателем жюри Московского международного кинофестиваля.

— Я тогда сказала своей подруге, что Ки Дук — один из немногих людей, с кем я бы хотела совместное фото. И после того, как я с ним сфотографировалась, он попросил сделать селфи со мной на свой телефон. Переводчик сказала, что он так делает редко, когда ему очень нравится человек, — поделилась Асмус.

Она также отметила, что помнит все встречи с легендарным кинорежиссером. По ее словам, Ким Ки Дук был на одном из ее спектаклей, а также на премьере фильма «Текст».

— Это огромная потеря для всего мирового кино...Яркий и самобытный художник. Добрый и искренний человек, с невероятной энергией, строивший грандиозные планы, — добавила актриса.

Она также опубликовала несколько фотографий режиссера, в том числе и ту, на которой она позирует вместе с ним.

Напомним, о смерти Ким Ки Дука стало известно в пятницу, 11 декабря. По предварительным данным, кинематографист скончался от коронавируса. В момент смерти он находился в Латвии.

СПРАВКА «ВМ»

Ким Ки Дук дебютировал как режиссер с картиной «Крокодил» в 1996 году. За первые десять лет своей кинокарьеры он снял 13 лент.

Постановщик любил экспериментировать: в 2000 году он всего за 200 минут снял на десять камер фильм «Реальный вымысел».

В копилке творческих заслуг Ким Ки Дука — престижные награды Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей.

В ноябре 2019 года режиссер посетил Россию, где объявил, что планирует снять свой следующий фильм в РФ.

Google newsYandex newsYandex dzen