Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Знала, что уход его неизбежен»: Немоляева рассказала о близкой дружбе с Гафтом

Общество
«Знала, что уход его неизбежен»: Немоляева рассказала о близкой дружбе с Гафтом
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Валентин Гафт был интересным и гениальным актером, прекрасным другом и великолепным партнером. Об этом заявила в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы» актриса Светлана Немоляева.

По ее словам, с Гафтом она была очень близка, а их дружба зародилась еще со студенческих лет:

— Я его знала не только как актера, мы были знакомы еще со студенческой поры. У нас были замечательные отношения. Нам с Валей было бесконечно интересно друг с другом. Он был великолепным актером. Мы очень ценили друг друга. Он был шикарным партнером по кино. А как он смотрел на меня во время съемок «Гаражей», его этот неповторимый взгляд — дорого стоит. Какая игра, какое мастерство!

Немоляева знала, что артист тяжело болеет, но смерть Гафта все же стала потрясением.

— Конечно, я знала, что уход его неизбежен. Но все равно, когда приходит такое печальное известие, это всегда неожиданно. Как снег на голову. Я очень скорблю вместе с его семьей, Олечкой Остроумовой. Светлая ему память, — заключила актриса.

Напомним, актер Валентин Гафт умер в субботу, 12 декабря, в возрасте 85 лет. В прошлом году артист перенес инсульт, после прошел реабилитацию, а в последнее время медики оценивали его состояние как стабильное.

Артист в 1957 году дебютировал в Театре имени Моссовета, играл в Московском драматическом театре, «Ленкоме» и «Современнике». В кино запомнился яркими ролями в картинах Рязанова, являлся лауреатом десятка премий.

Ранее по теме:

Названа причина смерти актера Валентина Гафта

Стали известны дата и место прощания с Валентином Гафтом

Подкасты