Карта городских событий
Смотреть карту

Доходный дом в переулке Селиверстов взяли под охрану государства

Город
Доходный дом в переулке Селиверстов взяли под охрану государства
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, Селивёрстов переулок, 10с2Карта всех событий

Пятиэтажное здание, построенное в стиле западноевропейской готики, в переулке Селиверстов в Москве признали выявленным объектом культурного наследия.

Здание по адресу Селиверстов переулок, дом № 10, строение 2, было построено в 1903 году архитектором Иллиодором Михайловским. Его построили по заказу полковника русской армии Смазина, который стремился заработать на сдаче квартир в аренду.

В доме, который с виду напоминал западноевропейский особняк, не было ванных комнат, квартиры были простыми и идентичными.

По словам главы Департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова, доходный дом представлял собой редкий образец здания, построенного в стиле западноевропейской готической архитектуры.

— До наших дней здание полностью сохранило декоративно-художественное оформление главного фасада, в том числе готические оконные переплеты. Исторический облик этого дома обладает высокой архитектурной ценностью, — сказал руководитель департамента.

По его словам, статус выявленного объекта культурного наследия обеспечит зданию госохрану. Теперь дом нельзя сносить, а также в нем нельзя проводить работы без согласования с городом, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Москвичам рассказали, что нашли археологи при реставрации кинотеатра «Художественный»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse