Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Все просто валились со смеху»: Стоянов вспомнил, как Гафт рассказывал анекдоты

Развлечения
«Все просто валились со смеху»: Стоянов вспомнил, как Гафт рассказывал анекдоты
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Валентин Гафт мог сыграть и бравого офицера, и взорвавшегося чиновника, и вора в законе, и даже хитрого дворецкого — в любом образе он был гармоничен и неподражаем. Так прокомментировал уход из жизни народного артиста России актер Юрий Стоянов.

— Его суровость, его открытый взгляд, его юмор — неповторимы, — сказал Стоянов «Вечерней Москве». — Как он умел искусно рассказывать анекдоты! Причем все просто валились со стульев со смеху, и только Гафт продолжал сидеть и серьезно смотреть дальше. Он был не только актером, но и парадоксальным поэтом, чего стоили его эпиграммы. Он умел быть смешным и не боялся этого, потому что сам любил над собой посмеяться.

Стоянов выразил соболезнования родным и близким артиста и отметил, что Россия потеряла поистине гениального деятеля культуры.

Напомним, актер Валентин Гафт умер в субботу, 12 декабря, в возрасте 85 лет. В прошлом году артист перенес инсульт, после прошел реабилитацию, а в последнее время медики оценивали его состояние как стабильное.

Артист в 1957 году дебютировал в Театре имени Моссовета, играл в Московском драматическом театре, «Ленкоме» и «Современнике». В кино запомнился яркими ролями в картинах Эльдара Рязанова, являлся лауреатом десятка премий.

Ранее по теме:

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Валентина Гафта

Стали известны дата и место прощания с Валентином Гафтом

Подкасты