Туристам могут разрешить переносить туры, купленные по программе кешбэка
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Туристам могут разрешить переносить туры, купленные по программе кешбэка

Туризм

Правительство России может разрешить перенос туров, которые были куплены в рамках программы кешбэка, в случае если в регионе, куда планируется поездка, будет введен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Уточняется, что на официальном портале правительства размещен для обсуждения проект постановления, которое вносит соответствующие изменения в правила предоставления в этом году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу.

В пункте 3 действующей на данный момент редакции правил срок предоставления туристской услуги наступает до 10 января 2021 года. Его предложили дополнить новым абзацем, передает Интерфакс.

— При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории субъектов Российской Федерации, на которых предоставляется туристская услуга или на территории которых проживает турист, срок предоставления туристской услуги, оплаченной в период оплаты, может быть перенесен на более поздний срок, определяемый дополнительно по соглашению между туристом и юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем), сформировавшим туристскую услугу, но не позднее 31 декабря 2021 года, — говорится в документе.

В ведомстве объяснили, что турист, который забронировал тур или проживание с кешбэком в соответствующий регион, сможет по договоренности с оператором или отелем перенести свою поездку. Сделать это можно до 31 декабря 2021 года.

Читайте также: Правительство Шри-Ланки планирует открыть границы в январе 2021 года

Google newsYandex newsYandex dzen