Карта городских событий
Смотреть карту
«Хватит измываться»: Онищенко поддержал ресторан, которому грозит закрытие после концерта Niletto
Фото: instagram.com/niletto_official

«Хватит измываться»: Онищенко поддержал ресторан, которому грозит закрытие после концерта Niletto

Общество

Наказание, которое грозит бару-ресторану в Москве за нарушение мер профилактики COVID-19, является чрезмерным. Об этом «Вечерней Москве» заявил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Ранее стало известно, что из-за нарушения карантинных мер московский бар-ресторан, где 11 декабря состоялся концерт музыканта Niletto, может закрыться на срок до 90 дней или ему придется выплатить штраф в размере до 300 тысяч рублей.

— Клубы и так приперты к стене. Если будет повсеместное закрытие всего и вся, независимо, сарай это или настоящий, хороший ресторан, где есть все возможности соблюсти меры безопасности, скоро они разорятся. Хватит уже измываться над бизнесом. Мы отрываем голову курице, которая несет яйца. Это доходность нашего бюджета, — сказал Онищенко.

К каждой ситуации нужно подходить индивидуально и искать решение, уверен депутат.

— Нужно подходить индивидуально и идти навстречу бизнесу. Надо давать людям возможности, предлагать меры. Если в этом ресторане зал на 50 мест, и там сидели 20 человек, пусть сидели бы и наслаждались музыкой. Если они напились и стояли на головах — другое дело. Нельзя мерить Россию одним аршином от Калининграда до Чукотки. Нужно в каждом случае разбираться отдельно, приходить и искать решение, а не заниматься солдафонством и ставить нормативы, как у старшины, — «от забора до обеда», от которого будет больше вреда нашей экономике, — заметил Онищенко.

Сейчас ситуация не такая опасная, как несколько месяцев назад, отметил парламентарий. Есть уже большое количество людей, которые переболели, появляется вакцина, имеются все возможности диагностирования и профилактики, заключил он.

Читайте также: Кризис-2020 добьет россиян: цены взлетят не только на продукты

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse