Карта городских событий
Смотреть карту

Проекты десяти волонтеров Москвы заняли призовые места на всероссийском конкурсе

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Проекты десяти волонтеров Москвы заняли призовые места на всероссийском конкурсе
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Проекты 10 московских волонтеров заняли призовые места на всероссийском конкурсе«Доброволец России — 2020». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы в столичном правительстве Наталья Сергунина.

Отмечается, что победители и призеры конкурса будут реализовывать свои идеи в течении грядущего года.

— Москву в финале конкурса представляли 20 волонтеров, 10 из них заняли призовые места. Это замечательный результат. Мы рады за ребят, мы гордимся ими и поздравляем все добровольческое сообщество столицы. Благодаря вашему примеру еще больше москвичей с каждым годом приобщается к волонтерским программам и социально значимым инициативам, — цитирует слова Натальи Сергуниной официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Среди победителей конкурса оказалась жительница столицы Ольга Лоева. Она выступила с программой наставничества для молодых людей с инвалидностью «Шаг в профессию 2.0». С этим проектом москвичка заняла первое место в номинации «Равенство возможностей». Участники под руководством ведущих специалистов российских и международных компаний проходят различные тренинги и мастер-классы, а также получают необходимые консультации от наставников и экспертов.

На данный момент к проекту присоединились более 500 человек из столицы и других регионов России. Каждый из участников получает необходимые навыки, возможность трудоустройства и другие блага.

Помимо Ольги Лоевой, еще девять жителей столицы заняли призовые места со своими проектами. Их идеи направлены на поддержку детей, людей с особенностями здоровья, ветеранов.

Всего в юбилейном конкурсе «Доброволец России» приняли участие 53 219 заявок в 14 разных номинациях. Среди них около 2,5 тысячи заявок пришлось на жителей столицы, что в три раза больше по сравнению с 2019 годом.

Призеры конкурса получат гранты на сумму до двух миллионов рублей. Для поддержки добровольческих инициатив в столице создан ресурсный центр «Мосволонтер».

Читайте также: Сергей Собянин наградил лауреатов премии «Крылья аиста»

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse