Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Шеф-повар предупредил об опасности консервированного горошка

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Финансы
Шеф-повар предупредил об опасности консервированного горошка
Фото: pixabay.com

Шеф-повар ресторанов, технолог Алексей Жариков в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснил, по каким критериям лучше всего выбирать консервированные горошек и кукурузу на праздничный стол.

— Банка не должна быть мятой. Из-за деформации консервной банки в продукте может быть много вредных веществ, банка окисляется. В этом случае горошек может быть опасен. Обратите снимание на ГОСТ, в таких консервах должно быть четыре составляющих: горошек, вода, соль, сахар. Никаких других консерваторов, стабилизаторов и добавок не должно быть, — пояснил Жариков.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Эксперт обратил внимание на то, что важно смотреть на дату закатки:

— Обратите внимание на время года закатки. В идеале это май — конец июня. Если горошек закатан позже, то, скорее всего, он сублимированный или восстановленный. Жидкость не должна быть мутной или полностью прозрачной. Если жидкость белая, то горошек старый, — пояснил Жариков.

По его словам, жидкость в банке должна быть в меру мутной, с желтоватым цветом.

Читайте также: Шеф-повар развеял миф о диетических тортах и калорийности сладкого

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.