Две новые экскурсии по музеям опубликовали на сайте проекта #Москвастобой
Фото: depositphotos.com

Две новые экскурсии по музеям опубликовали на сайте проекта #Москвастобой

Город

Две новые экскурсии по столичным музеям опубликовали на сайте проекта #Москвастобой. Одна из них приурочена к 155-летию со дня рождения московского мецената и коллекционера Алексея Бахрушина, другая — к 100-летию Государственного музея Л. Н. Толстого на улице Пречистенке.

Алексей Бахрушин прославился в мире промышленности, однако истинной страстью мецената был театр. Он являлся поклонником сценического искусства с шести лет. Музей имени А. А. Бахрушина подготовил видеотур к юбилею коллекционера.

Пользователям расскажут, как меценату удалось собрать уникальную коллекцию театральных артефактов. Известно, что Алексей Бахрушин охотился за редкими вещами на Сухаревском рынке, а также в путешествиях и в зарубежных странах. В его коллекции собраны самые разные предметы — от портретов до автографов актеров.

На сегодняшний день Музей имени А. А. Бахрушина имеет свыше 1,5 миллиона экспонатов и пополняется до сих пор.

Также видеоэкскурсию подготовил Государственный музей Л. Н. Толстого. Ее посвятили истории создания культурной площадки. Онлайн-экскурсия расскажет, как члены Толстовского общества боролись за сохранение наследия Льва Николаевича после его смерти в 1910 году, как была сформирована постоянная экспозиция.

Гид покажет главные экспонаты, хранящиеся в стенах музея, например, работы скульптора Ильи Гинцбурга «Толстой в кресле» и «Толстой на прогулке», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также:

Столичные библиотеки проведут онлайн-встречи с современными поэтами

Сотрудники Центра «Пресня» проведут онлайн-квиз

Google newsYandex newsYandex dzen