Врачи рассказали, как правильно смешивать алкогольные напитки
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Врачи рассказали, как правильно смешивать алкогольные напитки

Здоровье

Смешивать разные алкогольные напитки между собой не стоит. Если же в этом есть необходимость, нужно придерживаться нескольких правил. Об этом рассказала научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.

По ее словам, нельзя смешивать разные виды алкоголя: виноградный и зерновой. Эксперт объяснила, в какой последовательности стоит употреблять спиртные напитки.

— Разные алкогольные напитки между собой лучше не смешивать. Если все же смешивать, то нужно хотя бы не употреблять вместе виноградный и зерновой алкоголь. После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот, — приводит РИА Новости слова Кошечкиной.

Кошечкина пояснила, что игристое вино содержит помимо этилового спирта еще несколько других спиртов ароматического и изомерного ряда. Несмотря на небольшое количество такого спирта, при его сочетании с другим алкоголем негативный эффект от употребления усиливается. Взаимодействие может вызвать интоксикацию.

Она пояснила, что в игристом вине, например, помимо этилового спирта, присутствуют и другие спирты ароматического и изомерного ряда, хоть и в малом количестве. В сочетании с другим алкоголем негативный эффект усиливается и вызывает интоксикацию.

Отдавать предпочтение стоит белому сухому вину, отметил в свою очередь психиатр-нарколог Евгений Брюн. Он добавил, что, употребляя спиртное, не стоит забывать регулировать его дозу и промежутки.

Читайте также: Много нелегальной водки и настоящий снежный человек

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse