Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Диетолог и повар назвали самую опасную ягоду на новогоднем столе

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог и повар назвали самую опасную ягоду на новогоднем столе
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Яблоки, бананы и мандарины давно стали неотъемлемой частью новогоднего стола россиян. Однако последние несколько лет на рынках и в магазинах стали продавать ягоды, которые мы привыкли есть летом: малину, клубнику, голубику. Стоит ли их брать? Какие ягоды самые опасные в зимнее время?

Диетолог Елена Соломатина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» призналась, что с опаской относится к свежим ягодам в зимнее время. Особенно это касается малины, поскольку срок хранения свежей малины очень короткий.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

— Регулярное употребление такой ягоды может быть опасно. Ее обрабатывают дифенилом, она маслянистая, если посмотреть воду после мытья — будет пятно, как будто капнули бензином. От покупки таких ягод лучше отказаться. О какой питательной ценности идет речь? Там мало что остается. Сейчас клубника «деревянная», — пояснила диетолог.

Соломатина подчеркнула, что ягоды везут несколько дней, потом продают, товарный вид они должны сохранять. поэтому их в любом случае подвергают обработке.

— Все равно все фрукты обрабатываются. Можно минимизировать, очистив от шкурки и промыть щеткой и горячей водой. Каждые ягоды и фрукты обрабатывают по-своему. Оформление документов и проверка качества осуществляется производителем. Их пропускают на таможне. Никто не поверяет. Лучше покупать замороженные ягоды, они содержат больше витаминов благодаря шоковой заморозке.

Шеф-повар и технолог Алексей Жариков объяснил, откуда ягоды попадают россиянам на новогодний стол.

— Все, что в видите на прилавках — это все тепличное и привозное. Голубика из Перу. Она более пресная и водянистая, чем в России. Малину привозят из Мексики, клубнику везут из Армении и Египта, повезет, если вы найдете клубнику из Армении, — объяснил эксперт.

По словам Жарикова, клубнику из Армении быстрее доставляют, поэтому меньше обрабатывают и она более качественная.

— Когда вы покупаете свежую ягоду в сезон, ее нужно быть перед самой подачей, иначе она испортится. Не в сезон ягоды обрабатывают производители. Я сам стараюсь избегать таких ягод в зимнее время, они безвкусные, есть их невозможно. Соусы мы готовим из мороженых ягод. Я советую избегать покупной малины на новый год, — заявил повар.

Читайте также: «Подтягивает фигуру»: диетолог Соломатина перечислила полезные свойства холодца

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.