Более 350 голосований проведено в рамках проекта «Активный гражданин» за год
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Более 350 голосований проведено в рамках проекта «Активный гражданин» за год

Город

В рамках столичного проекта «Активный гражданин» в этом году было проведено свыше 350 голосований, большинство из которых посвятили благоустройству, транспортной инфраструктуре и сохранению культурного наследия.

По словам руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Александра Пищелко, число участников проекта увеличилось на два миллиона.

— Мы провели 358 голосований: 207 общегородских и 151 районное. В этом году активные граждане приняли участие в важных для города голосованиях: выбрали имя Александр для чат-бота московского метро, оценили реставрацию Северного речного вокзала и результаты городской программы «Чистое небо», — пояснил Александр Пищелко.

Он уточнил, что благодаря жителям столицы с улиц исчезли нависающие провода. Глава управления поблагодарил москвичей за неравнодушие и вовлеченность.

За все время существования «Активного гражданина» было проведено свыше 4,8 тысячи голосований.

Как отметил министр правительства столицы, руководитель Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко, проект позволяет горожанам становиться непосредственными участниками процесса развития города, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Более 50 проектов межевания жилых кварталов разработали в Москве с начала года

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse