Карта городских событий
Смотреть карту
Москвичам рассказали, какую помощь оказывают волонтеры во время пандемии
Фото: Владимир Смоляков / Вечерняя Москва

Москвичам рассказали, какую помощь оказывают волонтеры во время пандемии

Город

Количество добровольцев, которые зарегистрировались в ресурсном центре «Мосволонтер», превысило 100 тысяч человек: помогать другим хотят все больше людей разного возраста. В 2020 году в период пандемии волонтеры доставляли продукты и лекарства тем, кто находился в самоизоляции.

Так, Юлия Жилина, руководитель волонтерского объединения в колледже управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», победительница конкурса «Доброволец Москвы — 2020» рассказала, что стала частью волонтерского движения в 2012 году, когда пришла работать в колледж на должность социального педагога. В ее обязанности входила защита сирот, детей с инвалидностью, ребят из малообеспеченных и неблагополучных семей. По ее словам, в пандемию коронавируса девушку попросили организовать помощь врачам, чем она и занялась.

— В нашем колледже учится две с половиной тысячи студентов, а волонтерами становятся десятки. Хотя бывает и так, что ребята делятся с друзьями впечатлениями, рассказывают, как им нравится помогать. Иногда, наслушавшись однокурсников, ко мне приходит студент и просится в отряд, — рассказала Жилина.

В свою очередь Ольга Волосовец, координатор волонтеров Городской клинической больницы № 52, отметила, что каждый может помочь нуждающимся в такое тяжело время.

— Я не врач. По первому образованию — юрист-международник, по второму — дефектолог. Просто не смогла остаться в стороне, когда началась пандемия, — цитирует девушку официальный сайт мэра Москвы.

Автоволонтер и участник акции взаимопомощи #МыВместе Станислав Геворкян стал частью движения благодаря своему дедушке. Тот, по словам молодого человека, с детства приучил его помогать.

Другой волонтер акции, Мария Иванова, рассказала, что осознание того, что ей хочется помогать окружающим, пришло к ней во время пандемии. На данный момент она берет минимум шесть заявок в неделю.

Доброволец-кинолог центра занятости «Моя карьера» Анастасия Нестеренко оказывает помощь пенсионерам и питомцам. Она каждое утро гуляет с животными и помогает пожилым людям.

Читайте также: Благотворительная акция «Волонтеры Нового года» стартовала в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse