Итоги премии в области литературы, искусства и науки начали подводить в Росгвардии
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Итоги премии в области литературы, искусства и науки начали подводить в Росгвардии

Общество

В Росгвардии завершают рассмотрение работ, представленных на соискание ведомственных премий в области литературы и искусства, науки и техники. В шорт-лист первого конкурса ведомства вошли около 20 работ.

Среди соискателей — военнослужащие и сотрудники Росгвардии, представители научных и общественных организаций. Наиболее острая борьба между претендентами отмечена в области литературы и искусства. На конкурс поступили произведения живописи и художественной литературы, документальные фильмы, телевизионные проекты.

В сфере науки особого внимания заслуживают ориентированные на практику работы, вносящие существенный вклад в развитие отдельных направлений деятельности не только войск национальной гвардии, но и страны в целом. Так, коллективом Главного военного клинического госпиталя Росгвардии на соискание премии в области науки и техники выдвинут проект «Разработка системы лечения ран в собственной жидкой среде и медицинские изделия для ее осуществления», реализация которого уже приносит значительную пользу различным категориям пациентов.

Присуждение премий направлено на мобилизацию творческого и научного потенциала в ведомстве. Награждение лауреатов планируется провести 27 марта 2021 года в рамках празднования 210-летия войск правопорядка и 5-летия войск национальной гвардии Российской Федерации.

Читайте также: Столичные росгвардейцы стали донорами плазмы крови для больных COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse