Названа лучшая альтернатива банковским депозитам
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Названа лучшая альтернатива банковским депозитам

Экономика

Открытый паевой инвестиционный счет может стать лучшей альтернативой депозитам в банке для инвесторов в России в 2021 году. Об этом рассказал управляющий активами компании «БКС» Андрей Русецкий.

Он отметил, что дивиденды, купоны и процентный доход на паевом инвестиционном счете не облагаются налогом, а это увеличивает финансовый результат.

В России с 1 января этого года начал действовать налог на вклады, согласно которому доход, превышающий 42,5 тысячи рублей, будет облагаться налогом по ставке 13 процентов годовых.

— Внутри ПИФ, согласно законодательству, нет налогов на дивиденды, на купоны и процентные доходы. Это дает возможность управляющей компании направлять «сэкономленные» на отсутствии налогов средства в инвестиции, увеличивая тем самым доходность клиента, — пояснил эксперт.

Андрей Русецкий уточнил, что при долгосрочных инвестициях (от трех лет) клиент получает значительные налоговые вычеты при получении прибыли: сумма вычетов может составлять до 3 миллионов рублей в год, передает РИА Новости.

Читайте также: Названа лучшая валюта для сбережений в 2021 году

Google newsYandex newsYandex dzen