Картой «Тройка» за пределами Москвы воспользовались уже 170 тысяч человек
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Картой «Тройка» за пределами Москвы воспользовались уже 170 тысяч человек

Транспорт

За пределами Москвы картой «Тройка» воспользовались уже 170 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

— Сейчас карта полноценно работает в Туле. Мы также тестируем ее на двух маршрутах в Московской области и ведем переговоры с более чем 25 регионами РФ. Во многих из них уже в этом году может появиться «Тройка», если регионы по итогам тестирования примут решение сделать нашу систему основной, — говорится в Telegram-канале Дептранса.

Уточняется, что расходы на билетную систему в регионах могут понизиться вплоть до 50 процентов по мере роста транзакций по карте «Тройка».

Пользователям карты становятся доступны несколько видов оплаты проезда и мультимодальные поездки. Также появляется возможность пользоваться личным кабинетом, что позволяет управлять своими транспортными картами.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов отметил, что все тарифы на проезд устанавливаются местными властями.

Читайте также: Московские парковки 10 января будут работать по тарифу воскресного дня

Google newsYandex newsYandex dzen