Психотерапевт дала советы, как справиться с зимней хандрой
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Психотерапевт дала советы, как справиться с зимней хандрой

Общество

Врач-психотерапевт Ирина Крашкина дала советы, как преодолеть состояние хандры, в беседе с Nation News.

После продолжительных новогодних праздников возникает гормональный дисбаланс в организме. Усталость, меланхолия и пассивность часто появляются из-за недостатка света, поэтому важно мотивировать себя пополнять силы.

Лучше всего взять за привычку «заряжаться» во сне, нормализовать распорядок дня и ночи. Важно перед сном отложить прочтение новостей, просмотр социальных сетей в телефоне и компьютере, считает Крашкина.

— Яркие, разноцветные и вкусные фрукты поднимут настроение и жизненный тонус. Добавьте в рацион сложные углеводы и откажитесь от пиццы в пользу брокколи, чечевицы и кабачков. Быстрые углеводы приводят к резким скачкам сахара в крови и вызывают перепады настроения, — рекомендует врач.

По мнению врача, в питании должны быть витамины D и С, которые содержатся в таких продуктах, как жирная рыба, молоко, апельсины и мандарины. Они добавят энергии, уверена психотерапевт.

После новогодних праздников врач советует не бежать сразу в спортзал для утомительных тренировок и похудения. Начинать физическую активность следует постепенно — с обыкновенных пеших прогулок на свежем воздухе.

Читайте также: Диетолог объяснила, почему баранина полезнее свинины

Google newsYandex newsYandex dzen