В Европе заявили о способности «Спутника V» победить пандемию коронавируса
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В Европе заявили о способности «Спутника V» победить пандемию коронавируса

Здоровье

Россия разработала вакцину «Спутник V» и показала способность самостоятельно разрабатывать лекарство, способное подавить пандемию коронавируса. Об этом заявило испанское издание французской газеты Monde diplomatique.

Автор статьи Федерико Куско отметил, что на Западе скептически и безразлично отреагировали на создание вакцины в России из-за невежества в сфере русской научной традиции.

— Движимое языковыми, культурными и политическими различиями, это невежество с подозрением встречает российские инициативы, — написал журналист.

Он уточнил, что создание «Спутника V» стало результатом целой цепочки научных разработок РФ, которые игнорировались в западных странах годами.

Федерико Куско подчеркнул, что, в отличие от Америки и Евросоюза, где фармацевтические компании навязывают свои лекарства по завышенным ценам, «Россия за деньгами не гонится».

Автор статьи добавил, что российская вакцина на сегодняшний день распространяется по всему миру, и, скорее всего, никто не вспомнит западных подозрений насчет «Спутника V» через 50 лет.

Читайте также: Онищенко оценил идею включить пункт о вакцинации в трудовой договор

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse