Уголовные дела о насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов возбудили в Москве
Фото: ГСУ СК РФ по городу Москве

Уголовные дела о насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов возбудили в Москве

Город

Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбудили уголовные дела о применении насилия в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве.

По версии следствия, 23 января агрессивно настроенные граждане, принимавшие участие в несанкционированном мероприятии в районе Сретенского бульвара, в ответ на законные требования правоохранителей нанесли удары сотруднику Росгвардии, повалили его на землю и продолжили избивать. Двум сотрудникам правопорядка при пресечении незаконных действий распылили в лицо слезоточивый газ.

Кроме того, в ходе несанкционированной акции на Пушкинской площади один из участников нанес сотруднику ОМОНа многочисленные удары.

Также участники несанкционированной акции блокировали автомобиль, двигавшийся по Цветному бульвару, совершили хулиганские действия, повредили машину, а затем распылили в лицо водителю слезоточивый газ.

Уголовные дела возбуждены по статьям 318, 167 и 213 Уголовного кодекса РФ. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и задержание причастных к их совершению.

Следствие также продолжает ряд доследственных проверок по фактам участия в несанкционированном мероприятии в Москве, сообщается на официальном сайте ГСУ СК РФ по городу Москва.

Читайте также: Несанкционированную акцию в Москве посетили почти 20 человек с коронавирусом

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?